segunda-feira, 11 de julho de 2011

Creme de alho-poró



Oie, mais uma receita quentinha pra esse friozinho que anda fazendo!! Gostei bastante, a receita dá uma quantidade boa, qualquer coisa, só diminuir os ingredientes. Talvez numa próxima vez, acrescentaria uns bacons torradinhos ou linguicinha!!

Ingredientes:

2 talos de alho poró
1/2 cebola picada
Azeite
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
Sal e pimenta do reino à gosto
1 gema
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Refoguei a cebola no azeite e depois juntei o alho poró picado em rodelas (piquei as folhas também!). Deixei dar uma refogada, juntei as batatas, coloquei sal e pimenta e água (não muita, porque queria um creme grossinho), e deixei ferver até que as batatas estivessem macias.
Aí bati tudo no liquidificador, levei ao fogo, deixei dar uma fervida e corrigi o tempero.
À parte, peneirei uma gema e a misturei ao creme de leite.
Desligo o fogo do creme e junto esse creme de leite e gemas à ele e mexo bem.
Pronto, pode se servir!

No dia seguinte, o sabor apurou, e eu dei um toque à mais com um pouquinho de noz-moscada ralada, uma delícia! E joguei um queijo parmesão ralado no meu prato!

Bom apetite e inté!

Nível de paciência: baixo
Referências: Mamãe

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