terça-feira, 12 de julho de 2011

Suflê de cenoura e vagem


Olá pessoal, essa semana teremos novas receitas! Hoje, para acompanhar alguns pratos, sugiro um suflê de cenoura e vagem, bem fácil de fazer! Vejam só:

Ingredientes:

2 cenouras cortada em cubinhos
1 punhado de vagem picadinha (não sei precisar quantidade)
1/2 cebola picadinha
3 colheres de sopa de manteiga
3 gemas
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
3 claras em neve
Sal e pimenta à gosto
Cebolinha à gosto
Parmesão à gosto
Farinha de rosca se quiser

Modo de preparo:

Refogue a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga, junte os legumes, refogue-os também, tempere com sal e reserve.
Para preparar o molho branco, misture o leite, com a farinha e as gemas. Depois, junte a manteiga e o sal e a pimenta e leve ao fogo até engrossar. Junte o parmesão e a cebolinha se quiser, depois do fogo desligado.
Misture o molho branco aos legumes e depois incorpore as claras delicadamente, mexendo debaixo pra cima, pra não perder a textura aerada.
Coloque em um refratário alto untado, e salpique parmesão por cima e/ou farinha de rosca. Leve ao forno médio até dourar.

Até a próxima!
Ps: Não reparem nas fotos, ando muito sem inspiração para as mesmas!

Nível de paciência: Baixo
Referência: Livro Almoço & Jantar e mamãe

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