quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Panquecas



Olá pessoal, ando meio sumida, mas estou com algumas receitas novas para postar. Andei dando uma melhorada no layout, não ficou 100%, mas gostei porque já dá pra ver postagens antigas, achar mais facilmente as receitas e tal. Espero que gostem!
Hoje vou passar uma receita que é super fácil de fazer e você pode fazer com o recheio que quiser: panquecas!!

Ingredientes:

1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater tudo no liqudificador e pronto. Basta untar uma frigideira, colocar pouca quantidade da massa (mais ou menos umas 5 colheres de sopa, uma conchinha pequena), girar a frigideira de modo que a massa se espalhe e fique fina. Usando fogo baixo para não queimar, quando as bordas da massa começarem a soltar, vire a massa com a ajuda de uma espátula para dourar o outro lado. Depois de dourado, basta colocar em um prato e rechear a gosto. No meu caso, usei frango desfiado temperadinho (igual ao recheio do Empadão. Pode-se usar carne moída tempera, e até uns cubos de queijo com tomate picadinho, cebola, manjericão. Quem quiser, pode depois colocar as panquecas em um refratário, cobrir com um molho branco ou vermelho, jogar um queijinho e colocar no forno pra gratinar. O bom é que dá pra criar várias receitas e sabores diferentes com essa base prática. Espero que gostem e até a próxima!!

Nível de paciência: Baixo
Referência: Mamãe


Nenhum comentário: